Article complet: Et la marmotte...

Mercredi 04 Oct 2006

Et la marmotte...

Bien bien bien...

Alors voilà.
Astex a commencé à mettre en ligne ses photos du Ladakh =>

Et moi, je les ai regardées. Argh.

Tout y est. Mentalement insupportable.

Du coup, demain soir avec Maurice Bouchon, on saute dans un TGV direction La Vanoise, pour border les marmottes avant l'hiver.
[photo] Marmotte, Vanoise juin 2004 (You)

A lundi !
- o - o - o - o -

Comme je ne peux pas vous abandonner ainsi à la tristesse automnale, et à la demande expresse d'Amarante, je vous laisse avec ma recette anti-déprime du ouickquhendeuh : j'ai nommé...

mon Cake à la Banane et Chocolat Noir ! (tatsoinnn !)

- I - Des trucs à avoir :

- 4 belles bonnes bananes bien mures (et une brique d'allitérations)
- 200g de farine (de blé. La même recette avec de la farine de castor est immangeable)
- 200g de sucre (ou de coquilles de moules)
- 100g de beurre (salé, c'est meilleur - et pas seulement dans le thé)
- 2 oeufs (bio, issus de belles poules à plumes qui chantent la Paimpolaise)
- 1 pincée de sel (ou de poudre de corne de dragon)
- 1/2 sachet de levure (ça existe, la levure chimique bio ?)
- 1/2 cuil a café de vanille, ou de fleur d'oranger, selon l'inspiration
- 300g d'éclats de chocolat. Noir. (Achetez 2 plaquettes de 200g, il en restera 1/2 - Très important pour la suite)
- d'autres trucs, que vous avez chez toi (je peux te tutoyer ?).

- II - Des trucs à faire :

Préchauffez le four à th 5 (170°). (Ça marche moins bien au croonde)
Beurrez un moule à cake. (Pour cela, utilisez du beurre, et heu… un moule à cake)

1/ Ecrasez amoureusement vos bananes à coups de fourchette ou avec vos poings (Ça les détendra autant que vous).

2/ Fondez votre plaquette 1/2 de chocolat noir de la mort dans une casserole avec un peu d'eau, ou de bière aromatisée au cidre, ou avec du chouchen, ou dans un fond de muscat, bref, vous êtres grands hein, vous connaissez vos goûts.

3/ Videz-en la moitié dans un saladier.
Tant que vous y êtes, balancez-y aussi le reste en vrac, et touillez ferme.
Au fouet. Shlak !

Quand c'est bon (oh, oui, c’est bon, fouette-moi encore), videz-moi tout ça dans le moule. Décorez avec ce qui vous tombe sous la main (amandes, rondelles de bananes, éclats de chocolat noir 99% de cacao affreusement amer inutilisable autrement, oreilles de lapin, clochettes... Mon sens esthétique me pousserait à mettre des lardons et des lamelles entrecroisées de Beaufort, mais après, c’est vous qui voyez.)

4/ Flanquez la préparation au four, et allez faire un tour pendant 67min32s

...

5/ Profitez-en pour boulotter la demi plaquette de chocolat qui reste, elle est là pour ça.

6/ Quand ça sent bon, collez le nez au four pour voir où c'en est.

6bis/ Décollez-le à l'aide d'une spatule, enduisez-le de Biafine.

7/ Sortez votre cake du four, (utilisez un moirmiton pour protéger vos délicates mimines) et nappez-le avec reste du chocolat fondu - si vous ne l'avez pas déjà terminé, gourmande vas ! Si vous aviez terminé le chocolat fondu, pas grave : votre cake est déjà décoré. Ce qui vous autorise à finir le nappage à la cuillère à même la casserole, debout devant la cuisinière, la maintenant tout de suite. Merci qui ? De rien !

8/ Burp. Bon, attendez un peu, faites un tour, lisez un bouquin...

9/ Encore un peu...

10/ C'est bon, à taaaaaable ! Bon ap’ :D
Et bon w-e les gens !

Commentaires:

Commentaire de: Zippy [Visiteur] · http://www.look-zippy.com
J'avais justement une petite faim ;)
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 00:17
Commentaire de: ol- cafééééééé?! [Visiteur] · http://www.blairinette.com/ol
ça va pas s'arranger quand tu vas lire tes mails, petite marmotte. Un des ennemis de la tranchée d'en face a tiré fort...
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 08:08
Commentaire de: fedesbois [Visiteur] · http://justin.peticou.free.fr/b2evolution/blogs/index.php
il a des genouillères des coudières et un casque maurice b?
bon week ennnnnnnd!
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 08:12
Commentaire de: Ground hog dude [Visiteur] · http://crimsonmind.free.fr/wordpress
c'était des places à 5 euros?
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 08:25
Commentaire de: la grognon... [Visiteur]
délices des bananiers
ouikend annoncé
bon crapahutage you
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 08:55
Commentaire de: la cuisine pour les nuls [Visiteur]
Trop bien !! ah si j'avais un four tout ce que je pourrais faire !

ou pas...
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 10:55
Commentaire de: Baudroie masquée [Visiteur] · http://lotte.art.free.fr/serendipity
J'ai pas compris quand est-ce qu'il faut mettre la marmotte dans le cake ?
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 11:15
Commentaire de: maurice bouchon [Visiteur]
synthol..check, morphine..check, béquilles .. check, rah flute ou j'ai bien pu mettre l'anticoagulant?
Bon weekend à vous les gens!
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 11:16
Commentaire de: Le You [Membre]
Zippy > au bout de deux, tu devrais être rassasié.

Ol > la vache, ils nous envoient des mercenaires formés chez Dilbert maintenant ! ils ne respectent même plus la Convention de Geneviève !

Fedesbois > non, il a choisi de mettre des protection à son retour. Un platre.

Dude > même pas :( (wouaou, tu commentes même les posts que j'ai la flemme d'écrire !)

La Grognon > c'est beau, on dirait du Beaudelaire en kimono :)

Cuisinette > ah bin bravo, je vois que ça bosse dur ! (bon, on peut tenter de faire cuire un cookie dans ton lecteur CD-rom si tu veux)

Lophius Piscatorius > bin justement, on va lui demander avant qu'elle ne se couche. Je me demande aussi s'il faut la raser ou l'épiler avant la cuisson.

Maurice Bouchon > tu viens bien d'écrire la phrase "où j'ai bien pu mettre l'anticoagulant?" ?! Avec tous ces pervers qui trainnent ici ??? Pauvre fou :D
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 11:22
Commentaire de: Amarante [Visiteur]
Miam glop miam :)

Merci beaucoup et bon week-end ! (Je sens que je vais faire de la cuisine, moi)
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 12:00
Commentaire de: Tippie [Visiteur] · http://tippienet.free.fr/wordpress
La banane c'est beurk.
Le chocolat noir aussi.

Tu peux revenir et proposer la recette de la tarte tatin avec creme fouettee et glace a la vanille dessus ?
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 13:41
Commentaire de: Le You [Membre]
Amarante > attention, j'ai oublié un ingrédient ! 1 tube d'Alka Selzer.

Tippie > Ok !

Tarte Tatin Creme Fouettée - Vanille

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 gros oignons jaunes
- 150 g de roquefort
- 2 oeufs
- huile d'olive, thym
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 1L de creme fouettée
- 2 boules de glace à la vanille


Préparation :

Dans une cocotte, faire blondir les oignons préalablement découpés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive et de thym.

Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux.

Lorsque le roquefort est fondu, rajouter les 2 oeufs battus.

Dans un moule à tarte, étaler les oignons, verser la préparation au roquefort, et rajouter la pâte (commme dans une tarte tatin traditionnelle).

Faire cuire à 180°C (th 6), pendant environ 15 min.


Démouler la tarte tatin, et servir tiède, recouverte de creme fouettee et de deux boules de glace a la vanille.

C'est bon ?
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 14:09
Commentaire de: Marcelle la coccinelle [Visiteur]
après ces brillantes recettes, je propose l'érection - ben, tiens ! - d'une superbe statue à ton effigie . En chocolat .
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 19:52
Commentaire de: La môman du blogueur [Visiteur]
Ah, mon petiiiit, je suis allée voir les photos de ton ami Astex, et, vraiment, elles sont superbes . Mais surtout, tu féliciteras ton petit camarade, qui me semble un jeune homme très soucieux de son apparence et bien propre sur lui ; en effet, il parle souvent de " repasser les cols ", et il a bien raison, rien de pire qu'une chemise froissée , même en vacances - surtout à l'étranger, où les gens ont tôt fait de se moquer de vous !
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 20:14
Commentaire de: Tippie [Visiteur] · http://tippienet.free.fr/wordpress/
oh oui alors ! C'est fin, c'est tres fin, ca s'mange sans faim !

(blurp)
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 20:16
Commentaire de: Krazy Kitty [Visiteur] · http://americanrhapsody.canalblog.com
Je mettrais bien du rhum là-dedans moi. Encore faut-il avouer que je met du rhum un peu partout en cuisine. Notamment dans les crevettes, miam. Faut dire que vu le contenu de mes placards, c'est ça ou vodka. Ou sirop de menthe, mais les crevettes au sirop de menthe, je, non, quoi. (Faut m'excuser je suis en congrès je réfléchis plus rond - comment ça c'est pas pire que d'habitude ?)
Permalien Jeudi 05 Oct 2006 @ 23:58
Commentaire de: Ground hog dude [Visiteur] · http://crimsonmind.free.fr/wordpress
Bouh! il va partir en week-end à la montagne! raah làlaa le ringard, pfff c'est nul!!!
...

mmmh nan!

ça marche pas...


je n'arrive pas à me convaincre moi-même, raah p'tain, la chance!
Permalien Vendredi 06 Oct 2006 @ 08:39
Commentaire de: ol- cafééééééé?! [Visiteur] · http://www.blairinette.com/ol
>maman du blogeur

"Mais surtout, tu féliciteras ton petit camarade".


Mmm. Astex, dans la série 'petit', heuuuu.... il est pas tres credible :p, il reussira jamais un casting pour etre hobbit ou nain !
Permalien Vendredi 06 Oct 2006 @ 09:01
Commentaire de: viclio [Visiteur]
Elle a un air de psycopathe, ta marmotte. Le genre à te trancher les carotides si tu as l'impudence de faire la sieste devant son terrier.
Surtout quand je vois ces dents jaunes, brrr...
Permalien Vendredi 06 Oct 2006 @ 09:08
Commentaire de: ol- cafééééééé?! [Visiteur] · http://www.blairinette.com/ol
elle a plutot peur de ce qui va se passer quand le You va revenir... elle en garde un souvenir cuisant....
Permalien Vendredi 06 Oct 2006 @ 12:09
Commentaire de: Tortoise [Visiteur] · http://tortoise.over-blog.net/
Hum. Je ne peux pas m'empêcher de penser que ce n'est pas un hasard si on parle de chocolat et de marmotte dans la même phrase... Ou bien suis-je la seule à me souvenir de la pub Milka?
En tous cas cette superbe photo me fait remarquer la ressemblance frappante avec feue ma lapinette...
Permalien Samedi 07 Oct 2006 @ 18:24
Commentaire de: La môman du blogueur [Visiteur]
mossieur Ol, la taille n'a rien à voir . Toute personne qui a partagé pendant un mois plein le même bac à sable que mon petiiiit entre par là même ds le club de ses petits camarades - comme ceux qui font partie de la même jolie chorale que lui, d'ailleurs, si vous voyez ce que je veux dire, mon jeune ami ...
Permalien Samedi 07 Oct 2006 @ 18:59
Commentaire de: Nan' [Visiteur] · http://nanne.canalblog.com
Oublie pas le papier alu hein...
Permalien Samedi 07 Oct 2006 @ 23:06
Commentaire de: Marcelle la coccinelle [Visiteur]
Quand tu verras une marmotte, borde-la, OK , mais évite le bisou , au cas où elle se transformerait en princesse ... avec ses grosses joues et ses dents jaunes , ce serait bête d'être obligé de l'épouser !
Permalien Dimanche 08 Oct 2006 @ 18:08
Commentaire de: maurice bouchon [Visiteur]
Raah il nous ment! il nous fait croire que les marmottes sont ses amies! Alors qu'en fait il les ACHETE! avec des kitkats et des barres céréales! un monde s'effondre.
Permalien Lundi 09 Oct 2006 @ 16:21
Commentaire de: lenaange [Visiteur] · http://lenaange@yahoo.fr
bien,
maintenant dite a Melle votre puce de passer ce week end nous voir mais pas les mains vide...
vous ete aussi invitez Mr youyou
essayer le cake aux pommes ou aux figues, j'aime aussi dans le chocolat...
merci lena
Permalien Lundi 16 Oct 2006 @ 14:12

Les commentaires sont fermés pour cet article.


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