Bien bien bien...
Alors voilà.
Astex a commencé à mettre en ligne ses photos du Ladakh là
Et moi, je les ai regardées. Argh.
Tout y est. Mentalement insupportable.
Du coup, demain soir avec Maurice Bouchon, on saute dans un TGV direction La Vanoise, pour border les marmottes avant l'hiver.
Comme je ne peux pas vous abandonner ainsi à la tristesse automnale, et à la demande expresse d'Amarante, je vous laisse avec ma recette anti-déprime du ouickquhendeuh : j'ai nommé...
- I - Des trucs à avoir :
- 4 belles bonnes bananes bien mures (et une brique d'allitérations)
- 200g de farine (de blé. La même recette avec de la farine de castor est immangeable)
- 200g de sucre (ou de coquilles de moules)
- 100g de beurre (salé, c'est meilleur - et pas seulement dans le thé)
- 2 oeufs (bio, issus de belles poules à plumes qui chantent la Paimpolaise)
- 1 pincée de sel (ou de poudre de corne de dragon)
- 1/2 sachet de levure (ça existe, la levure chimique bio ?)
- 1/2 cuil a café de vanille, ou de fleur d'oranger, selon l'inspiration
- 300g d'éclats de chocolat. Noir. (Achetez 2 plaquettes de 200g, il en restera 1/2 - Très important pour la suite)
- d'autres trucs, que vous avez chez toi (je peux te tutoyer ?).
- II - Des trucs à faire :
Préchauffez le four à th 5 (170°). (Ça marche moins bien au croonde)
Beurrez un moule à cake. (Pour cela, utilisez du beurre, et heu… un moule à cake)
1/ Ecrasez amoureusement vos bananes à coups de fourchette ou avec vos poings (Ça les détendra autant que vous).
2/ Fondez votre plaquette 1/2 de chocolat noir de la mort dans une casserole avec un peu d'eau, ou de bière aromatisée au cidre, ou avec du chouchen, ou dans un fond de muscat, bref, vous êtres grands hein, vous connaissez vos goûts.
3/ Videz-en la moitié dans un saladier.
Tant que vous y êtes, balancez-y aussi le reste en vrac, et touillez ferme.
Au fouet. Shlak !
Quand c'est bon (oh, oui, c’est bon, fouette-moi encore), videz-moi tout ça dans le moule. Décorez avec ce qui vous tombe sous la main (amandes, rondelles de bananes, éclats de chocolat noir 99% de cacao affreusement amer inutilisable autrement, oreilles de lapin, clochettes... Mon sens esthétique me pousserait à mettre des lardons et des lamelles entrecroisées de Beaufort, mais après, c’est vous qui voyez.)
4/ Flanquez la préparation au four, et allez faire un tour pendant 67min32s
...
5/ Profitez-en pour boulotter la demi plaquette de chocolat qui reste, elle est là pour ça.
6/ Quand ça sent bon, collez le nez au four pour voir où c'en est.
6bis/ Décollez-le à l'aide d'une spatule, enduisez-le de Biafine.
7/ Sortez votre cake du four, (utilisez un moirmiton pour protéger vos délicates mimines) et nappez-le avec reste du chocolat fondu - si vous ne l'avez pas déjà terminé, gourmande vas ! Si vous aviez terminé le chocolat fondu, pas grave : votre cake est déjà décoré. Ce qui vous autorise à finir le nappage à la cuillère à même la casserole, debout devant la cuisinière, la maintenant tout de suite. Merci qui ? De rien !
8/ Burp. Bon, attendez un peu, faites un tour, lisez un bouquin...
9/ Encore un peu...
10/ C'est bon, à taaaaaable ! Bon ap’
Et bon w-e les gens !
Les commentaires sont fermés pour cet article.
Et youpi tralala, Glürtenzfeildt ein that Mönstrous Kazette von der Alpages ! Un p'tit bouquetin découvre le monde... et le grand Nawak Universel. Curieux/se? Cliquez sur le mouton
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|---|---|---|---|---|---|
<< < | > >> | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
” – Alors, ces vacances en Islande ?”
” – Oh, sympa…”
Isande, février 2015. Quelque part au nord du Hofsjökull.
Astex, ce poulet, décide de retirer ses skis pour essayer d’avancer.
Forums
Forum "Randonner léger"
Carnets d'Aventures
Forum "Vie Sauvage/Survie"
Pratique
Tous les refuges
Météo en montagne
Ladakh
Forums Ladakh du Routard
Tout sur le Ladakh
VPC
Au Vieux Campeur
Expé (VPC)
Cham3S (VPC)
Photos
Photos montagnardes
Imaginath
Autres forums de voyages
Forum "Camp To Camp"
Forums du Routard
VoyageForum