Article complet: Chathon à l'huile

Mardi 24 Jul 2007

Chathon à l'huile

C'est bien joli de participer à des concours de chatons qui excitent toute la blogosphère. Encore faut-il, pour mettre toutes les chances de votre coté et avoir l'honneur de gagner une véritable carte postale moche, maitriser l'Art et les Arcanes de la photographie pédophéline.

Car un chaton d'e-concours ne se photographie pas n'importe comment.

Il doit être at-ten-dri-ssant.

Voici donc quelques conseils pour vous permettre d'emporter la palme.
(Ou le tuba, pour les plus coquinous d'entre vous)

* D'abord, les zyeux : c'est bien connu, "rien n'est plus beau que le regard d'un enfant".

Si c'est vrai pour ces trucs qui gigotent et ont du poil dans les oreilles (un peu plus vieux, mais passons), c'est aussi vrai pour les chatons. Les zyeux d'un chaton, c'est émouvant. Montrez-les.

* Ensuite, le museau : Attention, votre petite boule de poils ne sera réellement émouvante que si la "fuzzy furrr" est révélée, sublimée par la partie humide qui s’y cache. A savoir un bout de langue, une truffe... Tout bien considéré, c’est même la seule partie qui attirera les regards. Et ça marche à tous les coups. Même chez l’homme. Particulièrement chez l’homme, en fait…
Bref, montrez le nez de votre chaton : un beau museau humide = une photo cromeugnone.

* Soignez l'attitude : un chaton meugnon, soit ça joue et c’est comique, soit ça dort et c’est attendrissant. Attention, s’il dort, il sera meugnon mais on ne verra plus ses zyeux. A vous donc d’arriver à le photographier à la fois au repos et dans une position comique.

* La photo doit être de circonstance : pour attendrir le jury, il doit s’identifier à votre protégé. Par exemple là, c'est l'été : mettez donc votre chaton dans une posture de repos ! Accablé par la chaleur, bronzant même, l'identification marchera à plein.

Bon, en même temps, cet été, il pleut tout le temps, on se croirait un 11 Novembre à Dunkerque, c'est épouvantable. Jouez encore la carte de la connivence avec votre public, et forcez le trait marin/mouillé comme s’il avait fait une bêtise et joué sous la pluie !

* Le lieu enfin. De la fantaisie, de l'insolite ! Laissez tomber le panier à fleurs, lâchez-vous ! Casserole, chaussure, plan de travail : tout est bon pour faire sourire.

Voila, fort de ces quelques conseils, vous voila fin prêts pour réussir une photo de chaton qui vous vaudra de gagner haut la main tout concours e-félin.

Mais comme un bon exemple vaut mieux qu’un long discours :

[PHOTO] Chaton d'e-compétition
Notez bien les zyeux taquins, le petit bout de museau humide, les papattes étalées, chtit bout accablé par la fatigue, tout mouillé, rhôôô, cherchant le frais sur le plan de travail de la cuisine, hihihi.

Si avec ces conseils judicieux vous ne gagnez pas, hein...

Permalien Posté par You à 18:50, Catégories: Du nawak, Chatons,   -  
=> La presse unanime ! 18 articles élogieux !

Commentaires:

Commentaire de: TT02 [Visiteur]
1/ On ne joue pas deux fois dans le même concours.
2/ On a dit avec les poils le chaton. (tu aimes les animaux sans poil toi, je plains ta femme et son minou).
Permalien Mardi 24 Jul 2007 @ 19:59
Commentaire de: Aurélia [Visiteur] · http://cappuccino.canalblog.com
TT02 > You n'a pas de femme, il préfère faire des folies avec des animaux marins non identifiables.

(On pourra savoir un jour ce que c'est, cette horreur qui fait floc floc sur ta planche à découper ?)
Permalien Mardi 24 Jul 2007 @ 20:13
Commentaire de: Krazy Kitty [Visiteur] · http://americanrhapsody.free.fr
Rhô il est tout meugnon meugnon...

(Mais euh mon chaton il a pas voulu sortir de sa boîte, du coup, c'est mort, pour tous ces conseils.)
Permalien Mardi 24 Jul 2007 @ 20:27
Commentaire de: Sister of Night [Visiteur] · http://www.sisterofnight.com
Il est vraiment attachant le minou cro-meugnon-meugnon, son petit regard implorant, la jolie fourrure aérodynamique et ses pitite papattes graciles. Oh vraiment, sa truffe est un appel du pied à faire des bisous dessus.

Euh, sinon You, je crois qu'ils t'ont un peu pipeauté à la SPA de Tchernobyl, j'ai bien peur qu'il ne soit plus sous garanti et tu risques de voir qu'il est assez peu joueur à l'usage le bestiau.

En revanche, en fines lanières avec un petit beurre persillé, ça devrait le faire !

Sister "à tab' ! Y'a du chaton en gelée au menu"
Permalien Mardi 24 Jul 2007 @ 21:29
Commentaire de: Taupe [Visiteur]
Moi pour attendrir les chatons je préfère le battoir, c'est mieux pour la marinade. Par contre, faut penser à enlever les yeux, huhu, une fois j'ai oublié, hé ben c'était pas joli joli. Et sinon j'ai pas compris ta recette de museau de chaton vinaigrette.
Permalien Mardi 24 Jul 2007 @ 22:32
Commentaire de: Amarante [Visiteur] · http://lentusinumbra.free.fr/blog/wordpress/
« ... un bout de langue, une truffe... Tout bien considéré, c’est même la seule partie qui attirera les regards. Et ça marche à tous les coups. Même chez l’homme. Particulièrement chez l’homme, en fait… »

J'ai certes eu un prof des français qui avait la truffe fraîche et le poil brillant, mais de là à le trouver cromeugnon...

Franchement, arrête de consommer des chatons pas frais et irradiés, ça devient dangereux pour ta santé ! :^)
Permalien Mardi 24 Jul 2007 @ 23:21
Commentaire de: declik [Visiteur] · http://grenieragrain.canalblog.com/
Je viens d'avertir mes chats screugneugneu que demain ils avaient une séance de photos avec accessoires.

bizarrement, ils sont tous les deux tapis sous la table du salon et ils poussent des grognements affreux. Ils répètent pour la cérémonie de remise de la carte postale moche, tu penses ???

Permalien Mercredi 25 Jul 2007 @ 02:18
Commentaire de: Cassandra [Visiteur] · http://www.nuitg.com/lacrypte
C'est vrai que certaines race de chatons se savourent mieux sans poil...

Les animaux marins non identifiables c'est le nouveau nom qu'on donne aux poupées gonflables imperméables?

Ok, je sort!

Mais je reviendrais!!!!
Permalien Mercredi 25 Jul 2007 @ 03:22
Commentaire de: columbine [Visiteur]
cela me donne envie de preparer un sashimi de chathon
Permalien Mercredi 25 Jul 2007 @ 11:27
Commentaire de: Maurice Bouchon [Visiteur]
page 3 du catalague necronomicon, rubrique cromignon. La planche a découper est en page 5 avec le hachoir de 2 mètres en option.
Permalien Mercredi 25 Jul 2007 @ 14:08
Commentaire de: Martin Lothar [Visiteur] · http://www.martinlothar.canalblog.com+
C'est un chat porte-plume (une variété de seiche) Poisson d'eau douce que l'on ne trouve que dans les lacs autour du Mont Blanc. (Je sais ça parkeur)
Permalien Mercredi 25 Jul 2007 @ 22:03
Commentaire de: Martin Lothar [Visiteur] · http://www.martinlothar.canalblog.com+
Et ça se conserve dans la ouate Hermann (en vente dans toutes les bonnes pharmacies)
Permalien Mercredi 25 Jul 2007 @ 22:05
Commentaire de: Sébi [Visiteur] · http://sebisghosts.free.fr
On peut le prendre en photo dans sa boîte de conserve, le chaton ?
Permalien Jeudi 26 Jul 2007 @ 18:43
Commentaire de: Chick [Visiteur] · http://unepoulesurlefil.hautetfort.com
J'ai testé, c'est meilleur avec des courgettes
Permalien Vendredi 27 Jul 2007 @ 11:56
Commentaire de: diane [Visiteur] · http://diane-blog.kataplop.net
Une belle tête de vainceur ..
Permalien Vendredi 27 Jul 2007 @ 18:58
Commentaire de: tupeutla [Visiteur] · http://cagouilleblues.blogspot.com/
Que veux tu que je dise après les coms qui précèdent?
Bouilli avec une chaussure?
Permalien Dimanche 29 Jul 2007 @ 23:22
Commentaire de: Amarante [Visiteur] · http://lentusinumbra.free.fr/blog/wordpress/
Ce blog est tellement mal tenu en ce moment que les araignées vont probablement succéder l'attaque de spams... ;^)

You, reviiiiiens !
Permalien Dimanche 29 Jul 2007 @ 23:29
Commentaire de: Amarante [Visiteur] · http://lentusinumbra.free.fr/blog/wordpress/
succéder "à", naturellement.
Mais reviens quand même !
Permalien Dimanche 29 Jul 2007 @ 23:31

Les commentaires sont fermés pour cet article.


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