Article complet: Festonner son séant

Vendredi 01 Déc 2006

Festonner son séant

Tippie se demandait sur son blougue d'où pouvait bien venir l'expression "Avoir le cul bordé de nouilles".

Comme je suis une grosse feignasse, que nous sommes vendredi, que je ne poste pas souvent et que je n'ai aucune excuse à fournir après tout, je vous re-poste ici mon explication historique de cette charmante locution.

Un peu de culture, ça ne vous fera pas de mal.

Avoir le cul bordé de nouilles :
En fait il s’agit d’une effroyable contrepèterie qui, curieusement, est passée dans le langage courant.
L’expression originale était “Avoir le nu bordé de couilles".

Au XVIIe siècle, les peintres et sculpteurs réussissant une œuvre exceptionnelle (genre une splendide Diane Chasseresse émergeant du bain, une accorte Vénus et Nymphes folâtrant dans les roseaux etc.) voyaient leur travail très attentivement scruté par les critiques de l’Académie.
Tous très, très intéressés.
Et tous des hommes.
D’où le «avoir le nu bordé de couilles»

Généralement, les nus les plus admirés étaient à l’origine d’une belle pension octroyée par le Roy, c’est pourquoi l’expression est passée dans la langue comme synonyme d’«avoir de la chance.»

CQFD.

Merci, bonsoir.

._._._._._.

[EDIT] Ooops, commentaires ré-ouverts - fausse manip anti-spam cialo-viagraire... mes confuses.[/EDIT]

Permalien Posté par You à 14:20, Catégories: Du nawak, La vie, l'univers, le reste,   -  
=> 13 crottes de lapin toutes chaudes

Commentaires:

Commentaire de: Ol-kiwipédia [Visiteur] · http://www.blairinette.com/ol
Ok. Le mieux c'est peut etre de rentrer directement chez toi plutot que de zoner comme ça au bureau non?
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 15:52
Commentaire de: Le You [Membre]
On peut te demander ce que tu fais là, à lire ces stupidités en pleine aprèm' ? :D
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 15:55
Commentaire de: Le You [Membre]
Non mais finalement t'as raison en fait. Bon, on se casse ?
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 15:57
T'as cassé mon rêve. Je peux dire adieu à cette magnifique vision de prostitués médiévales, qui aimaient à se tremper le céant dans de grandes bassines nouille, alors qu'elles se rendaient aux tabacs pour jouer au loto.
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 16:06
Commentaire de: Ol- faites vous pousser les dents [Visiteur] · http://www.blairinette.com/ol
ouais, cassos. Et arretes de me parler de fixtures sur MSN ou je vais faire un malheur.
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 16:12
Commentaire de: Ol- non, serieux, on se casse? [Visiteur] · http://www.blairinette.com/ol
alllez arrete de faire le con avec les SMS et le telephone, on se tire !!!!

Maaaaiiizzzzonnnn
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 16:17
Commentaire de: Le You [Membre]
Banco
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 16:21
Commentaire de: Tippie [Visiteur] · http://tippienet.free.fr/wordpress
(bis)

Mandieumandieumandieu...
Permalien Vendredi 01 Déc 2006 @ 16:34
Commentaire de: anita [Visiteur] · http://lapechealabaleine.blogspot.com
Et voilà, comment quelqu'un de très brillant peut, après une magnifique démonstation bloguesques, se retrouver environné de commentaires indigents, et avoir le QI bordé de nouilles.
Permalien Samedi 02 Déc 2006 @ 18:16
Commentaire de: noodle Dude [Visiteur] · http://crimsomind.free.fr/wordpress
C'est pas brillant brillant Mr You! :))
Permalien Dimanche 03 Déc 2006 @ 19:09
Commentaire de: Sinner [Visiteur] · http://myspace.com/fredsinner
"Avoir le nu bordé de couilles" c'est pas l'ancienne expression pour parler d'un gang bang ?
Permalien Lundi 04 Déc 2006 @ 10:32
Commentaire de: Tippie [Visiteur] · http://tippienet.free.fr/wordpress/
Hop !

Brochettes de lapin et banane

Recette pour 6 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 20mn.

Ingrédients

1 beau lapin entier
4 bananes jaunes
6 petits oignons nouveaux
100 g de lard fumé en fines tranches
7 gousses d'ail
2 poivrons rouges
18 tomates cerises
Sel, poivre, huile d'olive
Persil frais haché


D'autres recettes dans les dossiers :
- Barbecues et grillades
- Brochettes
- Bananes


Barbecue couvert
Pour cuire à la braise en toute sécurité.
Chez La Cantinière







Préparation

Préchauffez votre four à 200°C
Désossez et découpez les morceaux de lapin en cubes. Réservez les abats.
Lavez les bananes et coupez-les en 3 dans le sens de la largeur.
Enroulez chaque morceau de banane dans une tranche de lard fumé.
Piquez sur les brochette, un morceau de banane bardé de lard, un morceau de
lapin, un petit oignon, un morceau de lapin et terminez par un morceau de
banane.
Ecrasez 6 gousses d'ail en chemise et piques-les au bout de chaque brochette
Salez et poivrez lez brochettes à votre goût, arrosez-les d'un filet d'huile
d'olive.
Placez au four pour 20 mn.

Pelez la gousse d'ail restante, otez le germe et coupez-la en fines tranches.
Coupez les abats (foie, rognons, coeur) en fines tranches.
Dans une sauteuse, faîtes revenir la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les abats en tranche et les tomates cerises entières.
Salez, poivrez, laissez cuire 5-6mn. Otez du feu, assaisonnez de persil haché
et réservez.

Servez les brochettes bien chaudes avec les tomates sautées et un peu de riz
blanc.
Permalien Lundi 04 Déc 2006 @ 22:06
Commentaire de: Tippie [Visiteur] · http://tippienet.free.fr/wordpress/
C'est mignon en plus avec les à et les ©...
Permalien Lundi 04 Déc 2006 @ 22:07

Les commentaires sont fermés pour cet article.


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