Préparation : 50mn à 2h
Cuisson : 1h15
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 poulet - barde de lard - 2 brins d'estragon - 1/2 bouquet de persil - 1 brin de thym - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile - 50 gr de beurre - 1 verre de blanc - sel, poivre - un truffe.
Préparation :
- Préférez un poulet fermier robuste et vif, la chair sera plus ferme mais plus goûtue.
- Plumez-le avec soin, flambez, bridez, lardez.
- Farcissez le poulet avec deux quartiers d'oignon, la moitié de l'estragon et du persil, et glissez aussi par le croupion une grosse truffe si vous en avez une. Vous pouvez aussi glisser quelques lamelles d'ail sous la peau.
- Placez votre poulet bien attaché dans un plat à four.
- Arrosez d'une cuillère d'huile, salez, poivrez et parsemez de thym.
- Répartissez le beurre sur le dessus pour que la peau craquelle pendant la cuisson.
- Glissez le plat dans le four froid, avec le reste de l'oignon coupé en tranches.
- Allumez-le, th 6-7.
- Laissez cuire 1h15 en arrosant régulièrement de son propre jus et de vin blanc.
Attention : certaines recettes préconisent de vider votre poulet, pour pouvoir le farcir avec plus d'ingrédients sans doute.
Je vous déconseille formellement cette méthode, qui risque à coup sur de tuer l'animal bien avant la fin de la cuisson, retirant 90% du fun de la préparation.
Amusez-vous bien, attention aux coups de bec et bon appétit.
Et youpi tralala, Glürtenzfeildt ein that Mönstrous Kazette von der Alpages ! Un p'tit bouquetin découvre le monde... et le grand Nawak Universel. Curieux/se? Cliquez sur le mouton
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” – Alors, ces vacances en Islande ?”
” – Oh, sympa…”
Isande, février 2015. Quelque part au nord du Hofsjökull.
Astex, ce poulet, décide de retirer ses skis pour essayer d’avancer.
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