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Mercredi 24 Mai 2006

Suprême de canette à l'hypocras

Avis à la aux dizaines de personnes qui cherchent désespérément une recette de "Suprême de Canette à l'Hypocras" sur le Net, et reviennent lamentablement s'échouer ici tous les jours on se demande pourquoi. (Inutile de nier, mon devin Statdublog m'a tout raconté)

Ô inconnu/e googliste, mes narines perpétuellement en alerte ont entendu ton appel (si si, j'ai l'ouie nasale très fine).

Tu as su, par ton acharnement à venir t'embourber ici comme un phoque s'échouant dans ces congères alpines à la recherche d'une cloche en chocolat qu'il ne trouvera jamais, faire vibrer l'instinct salvateur du Saint Bernard qui sommeille en moi. D'autant que ladite recette ferait appel à l'usage d'un petit tonneau d'hypocras, alors bon, hein, d'accord, mais juste une lichette alors, top top top houlà !

Bref, l'oeil vif, la truffe humide et la langue flappant au vent je galope donc à ton secours - tapatap, tapatap - et te propose rien moins que La Recette, ce Graal culinaire qui t'obsède depuis tant de temps.
La voici toute nue rien que pour toi, librement extraite et adaptée du Viandier de Taillevent, célèbre maître queux de Charles V (v.1330) :

Canette dodine de vert jus et hypocras
"Mettés le verjus dessoubs le rost en ne paelle de fer avecques l'uyle, meslé ensemblle figues et oignon frit destrempés de vin d'ipacras, et puis prenés moyeulz d'oeufs deurs et demy douzaine de foyes de poulaille et que les foyes soient un peu rotis sur le gril et les passés à l'étamine avecques le vert jus tout pur et y mettés un peu de gingembre et du percil effueillé dedens, ainz que mout espices et tout boully ensemble dans du bon ipocras et mettés sur le rost et des tostées de pain hallées dessouz le rost"

Voilà, c'est tout, bon appétit !

Suprême de canette à l'hypocras

Et j'espère que quand tu auras testé cette succulente recette, tu me laisseras un petit gratouillis derrière l'oreille dans les commentaires :p
(Ainsi que les proportions et temps de cuisson exacts, merci.)

[EDIT du 30/06] Bon, je ne suis pas chien, je vois que des dizaines de gens cherchent VRAIMENT la fameuse recette pour des raisons d'examens et que ce post, probablement déceptif pour un non-médiéviste, attire un monde fou. Alors à toi, Ô lecteur frustré cuisant à l'étouffé dans ton stress, je te donne ce conseil : jeter un oeil sur l'excellente recette de "Canette au Porto" donnée sur marmiton.org, et l'adapter à coup d'une des recettes d'hypocras que tu y trouveras aussi. Sinon, pour les "suprêmes", le site est .

Non, de rien, ça me fait plaisir. [/EDIT]

Permalien Posté par You à 01:20, Catégories: Médiéval, Messages cryptiques,   -  
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The Mönstrous Kazette von der Alpages

Et youpi tralala, Glürtenzfeildt ein that Mönstrous Kazette von der Alpages ! Un p'tit bouquetin découvre le monde... et le grand Nawak Universel. Curieux/se? Cliquez sur le mouton

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