Rentré d'une merveilleuse semaine dans le Grand Blanc avec à 4 vaillants zoziaux.
J'en ramène une paire de cuisses en béton armé d'acier trempé bionique, quelques centaines de grammes de Beaufort-charcutailles répartis de-ci, de-là, une bonne charge de stress en moins, et un moral rayonnant.
J'en retiendrai l'espace, le froid vif qui fouette le sang, le givre dans la barbe, et une montagne de chantilly vierge n'attendant que les zébrures de nos skis...
C'est fou comme la montagne change les perspectives :
Là-haut, pas de foule, peu de presse : si l'on ferraille parfois aux télésièges, c'est par skis interposés - mais une fois en l'air, pas de limite au regard - juste le vent, le silence, et les âneries des copains...
Dans les pentes, plus besoin d'œillères : les gens sont naturellement floutés par la vitesse, petits points, obstacles mouvants et ludiques anticipés à des centaines de mètres (ou énorme surprise surgissant de nulle part à 3cm à la toute dernière seconde, c'est selon :-o )
Dans la pente qui file, on devine dans le blanc glacé les ombres bleues soulignant les reliefs à venir...
Perché sur un télésiège à 10m d'un sol qui se dérobe, on suit fasciné les traces que quelque fantomatique lapin alpin nous aura laissées dans la poudreuse de la nuit.
Et quelle magie que ces stalactites de cristal luisants sur les sapins au soleil couchant ! Beau pied de nez aux néons putassiers de nos villes...
Bref, rien de cassé, j'ai refait une belle provision d'énergie, de fromage et de charcuterie pour les mois à venir - le printemps se présente plutôt bien !
Et youpi tralala, Glürtenzfeildt ein that Mönstrous Kazette von der Alpages ! Un p'tit bouquetin découvre le monde... et le grand Nawak Universel. Curieux/se? Cliquez sur le mouton
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” – Alors, ces vacances en Islande ?”
” – Oh, sympa…”
Isande, février 2015. Quelque part au nord du Hofsjökull.
Astex, ce poulet, décide de retirer ses skis pour essayer d’avancer.
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